В борьбе за улучшение вещания. Что есть. Как сделано. Чего не хватает.

Телевидение Регионов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Телевидение Регионов » Новости телевидения » Лента новостей


Лента новостей

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

01.07.2009 Роскомнадзор планирует начать лицензирование мобильного ТВ в 2010 году

Роскомнадзор может начать выдавать лицензии на предоставление операторами связи услуг мобильного телевидения в январе-феврале 2010 года, сообщил во вторник руководитель федеральной службы Сергей Ситников журналистам в Дзержинске (Нижегородская область).

Роскомнадзор в июле намерен предложить Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) снять введенный в 2007 году мораторий на выдачу частот для цифрового и аналогового телевидения, а также начать выдачу частот для мобильного телевидения.

"В ближайшие месяцы мы планируем организовать опытную зону мобильного телевидения в Москве. Если эксперимент будет удачным, то в январе-феврале следующего года может начаться выдача лицензий коммерческую эксплуатацию мобильного телевидения операторам связи", - сказал он.

При этом Ситников отметил, что Роскомнадзор считает необходимым, чтобы лицензии на мобильное телевидение выдавались сразу нескольким операторам, причем синхронно.

"Необходимо, чтобы на этот рынок заходило не менее трех операторов, и первый шаг они должны сделать вместе. Это необходимо, чтобы отдельные операторы не имели приоритета во времени. Мы знаем, чем у нас в стране это кончается", - пояснил он.

В то же время глава Роскомнадзора выразил сомнения, что услуга мобильного телевидения будет массово востребована в ближайшее время, в том числе и из-за кризисных явлений в экономике.

"Я не очень верю, что для просмотра мобильного ТВ пользователей устроит малый экран электронных устройств. Смотреть его можно 15-20 минут, но кино - это кино, а футбольный матч - это футбольный матч. Они длятся долго", - сказал он.

Источник: РИА Новости

0

2

01.06.2009 Государство доплатит операторам за доставку цифрового телесигнала

Премьер-министр Владимир Путин обсудил с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым то, как в России внедряется цифровое телевидение, пишет ИТАР-ТАСС.

Щеголев сообщил Путину, что федеральная целевая программа развития цифрового телерадиовещания будет принята правительством в течение месяца. "Но, не дожидаясь этого, мы уже приступили к проектированию цифровых сетей в тех регионах, где в первую очередь наши зрители должны будут получить этот пакет", - заверил министр. Имеются в виду регионы Дальнего Востока, где сейчас ловится меньше всего федеральных телеканалов.

Премьер, в свою очередь, потребовал "построить работу таким образом, чтобы переход с аналогового вещания на цифровое был мягким, естественным, незаметным для потребителя и необременительным в целом". Щеголев сообщил, что аналоговое вещание не будут прекращать до тех пор, пока 95 процентов населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками, а сам цифровой сигнал не будет приниматься устойчиво.

Он также сообщил, что в планы его ведомства заложены субсидии для коммерческих телеканалов - для распространения сигнала в тех населенных пунктах, где это невыгодно крупнейшим компаниям. Щеголев напомнил, что в первый пакет общероссийских общедоступных каналов вошли "Россия", "Вести 24", "Культура", "Спорт", Детско-юношеский канал, Первый канал, НТВ и "5 канал" Санкт-Петербург, а также три радиостанции. "Они должны всеми нашими телезрителями приниматься бесплатно, и соответственно это накладывает определенные обязательства и на те компании и организации, которые будут эти сигналы распространять", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

Организовать прозрачный механизм, при котором государство выплачивало бы субсидии частным компаниям в обмен на согласие работать в "проблемных" регионах, очень сложно, говорит РБК daily топ-менеджер крупной телеком-компании. "Скорее всего, под невыгодными регионами понимаются субъекты с относительно небольшой плотностью и численностью населения. Сюда можно отнести практически весь Дальний Восток и Сибирь, где для коммерческих телеканалов интерес представляют только крупные региональные центры. Дотирование получения цифрового сигнала в них, вероятнее всего, будет осуществлять РТРС, которая, в свою очередь, будет получать компенсацию из бюджета", - замечает РБК daily Анна Зайцева, аналитик УК "Финам Менеджмент".

Источник: sostav.ru

0

3

18.06.2009 Компания РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК-ТВ

Компания РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК-ТВ и информагентством РБК. Об этом пишет газета "Ведомости"

По данным издания, доля "РБК Информационные системы" в РБК-ТВ снизилась со 100 до 0 процентов, в "Росбизнесконсалтинге" и "РБК холдинге" - со 100 до 20 процентов.

В РБК уверяют, что активы остались в группе, но были переданы российским "дочкам" РБК, название которых раскрыть в холдинге не пожелали. Представители компании заявили, что это первый шаг, направленный на приведение структуры РБК в соответствие с требованиями кредиторов. При этом кредиторы компании заявили "Ведомостям", что инициатором передачи активов стал менеджмент РБК. Издание отмечает, что эти активы РБК должны стать обеспечением по реструктурированному долгу компании.

К апрелю задолженность РБК составляла 220 миллионов долларов. В начале июня холдинг не смог погасить кредитные ноты еще более чем на 40 миллионов долларов. Одобренная схема реструктуризации долга РБК предполагает выплату 25 процентов долга до 2012 года, а остальных 75 процентов - до 2014 года.

Холдинг РБК стал испытывать финансовые сложности осенью 2008 года - в период обострения экономического кризиса в России. В октябре сообщалось, что холдинг начал поиск стратегического инвестора, чтобы поддержать темпы развития компании. В середине февраля стало известно, что банки-кредиторы обратились в суд, чтобы взыскать с РБК задолженность.

Источник: lenta.ru

0

4

Грузинскому оппозиционному каналу разрешили вещать через спутник

Грузинскому оппозиционному телеканалу "Маэстро" выдали лицензию на спутниковое вещание. Соответствующее решение, как сообщает РИА Новости, приняла 3 июля Национальная комиссия по коммуникациям.

По словам главы информационной службы телеканала Натии Микиашвили, у комиссии не было оснований отказать в просьбе о получении лицензии. В то же время решение этого вопроса затягивалось. Как заявила Микиашвили, оно должно было быть принято еще месяц назад.

Лицензия позволит "Маэстро", который в настоящее время доступен только жителям нескольких городов, распространить вещание на всю Грузию. По словам главы информационной службы, освоить новый формат канал может уже осенью 2009 года.

До сих пор программы телеканала "Маэстро" распространялись по кабельным сетям. Они доступны жителям Тбилиси и Телави. Вещание в Рустави (восточная Грузия), как отмечает Civil Georgia, недавно было прекращено. В середине мая, на волне акций протеста оппозиции, руководство телеканала заявило о намерении распространить вещание на западную Грузию. Однако в настоящее время, по информации РИА Новости, в этом регионе программы "Маэстро" могут видеть только жители Батуми.

Телеканал "Маэстро" передает в прямом эфире антипрезидентские акции протеста, которые проводятся в Тбилиси с 9 апреля. На канале также транслируется авторская программа "Камера номер пять" одного из наиболее популярных оппозиционных лидеров, певца Георгия Гачечиладзе, выступающего под псевдонимом "Уцноби" / "Незнакомец".

Помимо "Маэстро" в Грузии также действует оппозиционный телеканал "Кавкасия". Правда, его вещание ограничивается пределами Тбилиси.

Источник: Lenta.ru

0

5

Новым владельцем популярного украинского канала стал местный миллиардер

Совладелец Приватбанка, крупнейшего банка Украины, Игорь Коломойский приобрел контрольный пакет акций канала "1+1" у компании Central European Media Enterprises. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно заключенному договору, Коломойский получит 49 процентов активов CEME за 100 миллионов долларов. Он также договорился об опционе на покупку остального пакета акций CEME.

Кроме того, ему достанется 100 процентов телеканала TET, который будет интегрирован в группу "1+1". Транзакция должна быть завершена до конца текущего квартала.

Ранее среди претендентов на покупку "1+1" фигурировал российский холдинг "Профмедиа" и основатель канала Борис Фуксман. Российские СМИ сообщали, что с учетом долгов канал оценивался в 400 миллионов долларов.

Канал "1+1" был одним из самых проблемных активов для его владельца - компании CME, так как показывал самый большой операционный убыток (среди принадлежащих группе активов - телеканалы в Болгарии, Хорватии и других странах Восточной Европы). В 2009 году ожидаются еще большие убытки из-за резкого сокращения рекламного рынка (на Украине он может сократиться на 35 процентов).

Гражданин Израиля Игорь Коломойский является одной из самых богатых персон Украины. По величине состояния (2,3 миллиарда долларов) он уступает только Ринату Ахметову.

Источник: Lenta.ru

0

6

3 июля 2009 г. Депутат Абельцев проиграл суд против Шендеровича, назвавшего его "животным йеху"

Пресненский суд Москвы отклонил иск депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Абельцева о защите чести и достоинства к писателю-сатирику и журналисту Виктору Шендеровичу. Об этом передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление самого сатирика. Суд не нашел в его словах о "животном йеху" состава преступления.

Шендерович удовлетворен решением суда. "Были прецеденты, когда журналисты в аналогичных случаях добивались справедливости только за пределами РФ. Теоретически я был готов обратиться в Европейский суд по правам человека. Мне очень нравится Страсбург, но я рад, что не поеду туда по такому случаю", - сказал писатель.

- "Зомбирующий" Абельцева свист и другие небезынтересные детали заседаний

Напомним, в одной из программ "Плавленый сырок" Шендерович окрестил Абельцева "животным йеху". Он применил такой оборот, комментируя нападение на правозащитников Льва Пономарева и Людмилу Алексееву. Год назад во время пресс-конференции в Москве их забросали яйцами. По словам Пономарева, он видел, как этих хулиганов ранее инструктировал не кто иной, как Абельцев.

Сам депутат говорит, что подобные заявления Шендеровича порочат его честное имя. Кроме того, адвокаты Абельцева сообщили в суде, что после выхода в эфир передачи "Плавленый сырок" на сайт Госдумы стали поступать оскорбительные сообщения в адрес депутата, в том числе и нецензурные.

Со своей стороны, Шендерович в своем блоге не отрицает, что "животное Абельцев" звучит оскорбительно. Но, во-первых, это было формой негативной оценки деятельности должностного, а не частного лица (что по закону существенно расширяет рамки дозволеннного). А во-вторых, в этом нет "неприличной формы", без которой нет и состава преступления.

"Животное йеху" - всего лишь метафора из произведения английского писателя Джонатана Свифта. В книге "Путешествие Гулливера" - это отвратительные человекоподобные существа, населяющие страну разумных и добрых лошадей - гуигнгнмов.

Ранее по требованию суда была проведена лингвистическая экспертиза слов Шендеровича, которая, по мнению писателя, была для него положительной. Эксперты, как отметил Шендерович, оскорбления в его словах не заметили.

Сергей Абельцев через суд собирался взыскать с Шендеровича миллион рублей в качестве компенсации, которые отправил бы "бедным тамбовским детям".

Источник: NEWSru.com

0

7

НТВ запускает программу "Средний класс"

30 июня телеканал НТВ официально объявил о запуске новой программы - ежедневного экономического обозрения "Средний класс". Передача будет выходить с понедельника по пятницу в 11:00, ее премьера состоится 6 июля.

Новая ежедневная экономическая программа "Средний класс", которая на понятном рядовому телезрителю языке ответит на вопросы, как начать собственное дело или где оформить кредит, стартует на НТВ 6 июля. Об говорится в сообщении пресс-службы канала, поступившем в СМИ.ru.

"Средний класс" - это не просто экономическое обозрение. Новая программа призвана стать площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов, тем более, что сейчас для подавляющего большинства россиян нет ничего актуальнее экономики в ее личном измерении", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Зрителей НТВ ждет оживленная дискуссия на самые актуальные экономические темы, последние новости из мира финансов, прогнозы, анализ рынков и мнения компетентных экспертов. Гости программы смогут не только представить свой взгляд на макроэкономические тренды, но и объяснить их влияние на семейный бюджет с практическими рекомендациями зрителям.

"Как правило, в летнее межсезонье каналы редко запускают новые программы, а в пору финансовых потрясений программа под названием "Средний класс" может показаться неуместной. На самом деле, сейчас самое подходящее время для запуска такого формата. Экономические новости и аналитика на сегодняшний день практически отсутствуют в эфире федеральных каналов, при том, что интерес общества к этой сфере сейчас высок как никогда", - сказал заместитель генерального директора телекомпании НТВ Александр Нечаев, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, тот факт, что программа будет выходить днем, не означает, что ее смогут смотреть только домохозяйки и пенсионеры.

"Теперь многие дома работают; немало семей, где один из родителей проводит день с детьми, но хочет быть включен в информационный контекст. Кроме того, телевизор, пусть и в фоновом режиме, теперь работает почти в каждом офисе. Самая социально активная часть населения, которая и является российским средним классом, оказалась лишена своего дневного телевидения. Именно такому зрителю адресована новая программа", - сообщил заместитель гендиректора.

Нечаев также отметил, что у программы не только информационная, но и просветительская задача.

"Мы знаем, что обычному российскому зрителю бывает непросто разобраться в сложных макроэкономических и финансовых терминах, которые так любят аналитики. Именно поэтому "Средний класс" будет говорить на понятном рядовому зрителю языке, повышать экономическую и финансовую грамотность россиян", - сказал он.

"Средний класс" ответит на вопросы, "как распорядиться недвижимостью, потратить накопленное, есть ли смысл сейчас связываться с акциями и другими финансовыми инструментами", а также каким компаниям доверить страхование жизни и здоровья, где отдыхать и лечиться, какое образование дать детям, сообщает пресс-служба телеканала.

Вести программу будут экономисты и аналитики с опытом работы в ведущих финансовых институтах России и мира - Светлана Великанова, Вячеслав Ширяев и Евгений Надорошин.

Источник СМИ.ru

0

8

24 июня 11:17 MCK Президент утвердил список общедоступных каналов ТВ и радио

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". Указ подписан в целях "обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации".

Президент России Дмитрий Медведев утвердил список общедоступных теле- и радиоканалов. Соответствующий указ он подписал в среду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах", сообщает пресс-служба Кремля подписан в целях "обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации", отмечается в сообщении.

Документ устанавливает, что общероссийские общедоступные теле- и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей.

"Эфирная наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории РФ, а также создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляются ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", - говорится в документе.

В список обязательных общедоступных телеканалов вошли: "Культура" (ФГУП "ВГТРК"); Детско-юношеский телеканал (будет создан до 2011 года); "Спорт" (ФГУП "ВГТРК"); Первый канал (ОАО "Первый канал"); Петербург - 5 канал (ОАО "Телерадиокомпания "Петербург"); Российский информационный канал (РИК) (ФГУП "ВГТРК"); Российское телевидение (ФГУП "ВГТРК"); Телекомпания НТВ (ОАО "Телекомпания НТВ").

В списке обязательных общедоступных радиоканалов - Вести ФМ (ФГУП "ВГТРК "), Маяк (ФГУП "ВГТРК") и Радио России (ФГУП "ВГТРК").

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник СМИ.ru

0

9

17.07.2009 РПЦ: Россияне хотят умного и нравственного телевидения, а не насилия и разврата

"Стагнация телеиндустрии" - так охарактеризовал  глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин итоги опроса, проведенного исследовательской группой "Циркон". Их приводит портал "Интерфакс-Религия".
Согласно опросу, почти 70% жителей России одобряют создание на российском телевидении общественного совета по нравственности. 65,2% респондентов стремятся избегать просмотра телевизионных передач и фильмов со сценами ужасов и насилия. Передачи и фильмы со сценами эротического и сексуального характера стараются не смотреть более 55% опрошенных.
Чаплин отметил, что "курс на отсутствие мысли и дискуссии, на бездумную развлекательность всем давно надоел". "По уровню информативности и содержательности центральные и дециметровые каналы, к сожалению, все чаще проигрывают спутниковому телевидению. Да, и на больших четырех кнопках много интересного: появляются талантливые фильмы, интересные ток-шоу, неплохие аналитические программы, но все это занимает процентов 10-20 эфира в прайм-тайм. Остальное время уходит на то, что отучает человека думать и действовать", - убежден протоиерей.
Священнослужитель уверен, что ситуацию нужно исправить, и, "если ее не исправит руководство крупных каналов, ее исправит сама жизнь. Когда люди по всей стране получат реальное право выбора из ста, двухсот и более каналов, они, бесспорно, будут выключать тупые развлекательные программы, которые уже лет 15 никого ни развлечь, ни рассмешить не могут. Очень будет обидно, если имеющие возможность выбора жители России перестанут смотреть российское же телевидение", - заявил Чаплин Интерфаксу.
Отец Всеволод подчеркнул, что среди его знакомых все больше людей смотрят либо один из ведущих российских информационных телеканалов, либо западное телевидение.
"Большинство тех, кто смотрит развлекательные шоу и низкокачественные фильмы, - это люди, у которых, к сожалению, просто нет альтернативы", - добавил представитель Русской церкви.

Источник: Интерфакс

0

10

17.09.2009: НМГ-ТВ возглавил Владимир Ханумян

В рамках «Национальной Медиа Группы» образовано новое подразделение «НМГ – ТВ».ьГенеральным директором «НМГ — ТВ» назначен Владимир Ханумян, ранее занимавший должность исполнительного директора «СТС Медиа».

Задачей «НМГ — ТВ» станет разработка стратегии развития телеканалов, оптимизация управленческой структуры, программирования и контента.
Создание «НМГ — ТВ» призвано повысить уровень взаимодействия между входящими в группу телевизионными каналами «РЕН ТВ» и «Пятым каналом», что позволит оптимизировать бизнес-процессы и обеспечивать зрителей более качественной телевизионной продукцией, сообщается в пресс-релизе компании.
ЗАО «Национальная Медиа Группа» было создано в феврале 2008 г. путем соединения медийных активов ОАО «АБ «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз» и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. В холдинг входит телеканал РЕН ТВ, телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал», газета «Известия» и оператор кабельного вещания «Национальные телекоммуникации».

Источник: Медиаатлас

Отредактировано AllLazur (2009-07-18 19:55)

0

11

Курская область входит в цифру

Управление Роскомнадзора по Курской области зарегистрировано 14 телевизионных передатчиков в цифровом формате DVB на территории Курской области, принадлежащих ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, передатчики будут использованы в экспериментальных работах, связанных с конверсией радиочастотного спектра. Также оборудование будет использовано для проведения испытаний, чтобы выявить электромагнитную совместимость с действующими аналоговыми телевизионными передатчиками РТРС.

"При положительных результатах испытаний вся территория Курской области будет охвачена цифровым телевидением", - отмечает пресс-служба Роскомнадзора.

0

12

21.07.2009 ДТВ обрел директора

Генеральным директором входящей в медиахолдинг "СТС Медиа" группы компаний ДТВ назначен Алексей Зюнькин, сообщает агентство РИА Новости. С февраля 2009 года, когда пост гендиректора ДТВ покинул Владимир Карташков, его обязанности временно исполнял генеральный продюсер холдинга и генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов.

Назначение Зюнькина вписывается в новую стратегию медиахолдинга, о которой в интервью "РБК-daily" рассказал Вячеслав Муругов - разделить "СТС-Медиа" на бизнес-единицы с собственным менеджментом. Напомним, что ранее посты гендиректоров самого холдинга СТС-Медиа и входивших в него каналов занимал основатель компании Александр Роднянский, покинувший ее в июне 2009 года.

Зюнькин начал работать на телевидении в 1996 году - в основанной Александром Роднянским украинской телекомпании "Студия 1+1". На канал СТС он пришел в 2002 году и получил должность программного директора, в 2006 году стал еще и директором по стратегическому планированию.

Телеканал ДТВ был приобретен холдингом "СТС-Медиа" у шведской медиагруппы Modern Times Group (которая, в свою очередь, является главным акционером самого холдинга) в начале 2008 года. Осенью канал подвергся ребрендингу и сейчас позиционируется как "Остросюжетное телевидение".

Исчтоник: Лента.ру

Отредактировано AllLazur (2009-07-21 13:59)

0

13

21.07.2009 RT вышел к Индийскому океану

Телеканал Russia Today расширил зону вещания в Азии.

В рамках принятой стратегии продвижения, телеканал RT увеличивает географию вещания и продолжает осваивать азиатский регион. Партнером выступает ведущая спутниковая компания-оператор GlobeCast, дочернее предприятие «France Telecom». Согласно подписанному соглашению, информационные программы RT были включены в новостной пакет оператора Big TV — пятого оператора платного ТВ в Индии, транслирующего RT. Это позволило увеличить аудиторию канала в Индии до 20 миллионов телезрителей.

Вещание Russia Today также было организовано в 18 000 гостиничных номеров 100 крупнейших отелей этого региона. В перспективе планируется охватить не менее 300 отелей. В Гонконге телеканал стал доступен в базовом пакете оператора CABLE TV двум миллионам телезрителей.

«Для нас всегда был важен азиатский рынок и, тем более, Индия — это очень перспективный регион, с большим зрительским потенциалом. За три года работы нам удалось завоевать внимание аудитории и в Европе, и в Северной Америке, и Африке, и в Австралии. Уверена, Индия, равно как другие азиатские страны, не станут исключением», — заявила Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT.

Источник: Медиаатлас

Отредактировано AllLazur (2009-07-21 13:58)

0

14

21.07.2009 3-D-мульт на чеченском

В Гудермесе на базе типографии "Путь" создана студия по производству мультфильмов на чеченском языке. По утверждению директора типографии Магомед Эльгараев, слова которого приводит агентство РИА Новости, оборудование студии не имеет аналогов в России.

"Типография приобрела систему Motion Capture IGS-190, являющуюся одной из лучших в мире. До конца сентября мы планируем выпустить первый чеченский мультфильм", - сказал Эльгараев. Техника, позволяющая создавать в том числе трехмерные анимационные фильмы, была закуплена на средства регионального фонда имени Ахмада Кадырова.

Анимационные ленты будут сниматься с учетом религиозных и национальных традиций чеченцев, а всем сценариям экспертная комиссия из представителей муфтията будет давать оценку на предмет их соответствия религиозным и национальным нормам.

"Наши фильмы будут воспитывать детей, основываясь на красоту и мудрость ислама и национальные традиции, в доступной для детей форме будем рассказывать о религии, культуре народа", - подчеркнул директор типографии.

По его словам, нехватки в сюжетах у чеченских мультипликаторов нет.

Напомним, что еще в начале 2008 года президент Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что местные телекомпании, в эфире которых не разъясняются основы ислама, будут закрыты.

Источник: Лента.ру

0

15

21.07.2009 Воронеж и цифра

Процесс перехода на цифровое вещание в Воронеже растянется на 3 года. Уже началась активная подготовка.
С 20 июля ОРТПЦ начинает менять конфигурацию антенн, установленных на телебашне. Нужно освободить место для установки цифрового оборудования. В результате уровень излучения поднимется до 70 метров. А значит, зона вещания расшириться.
Во время плановых работ с 20 июля по 1 августа будет понижена мощность передатчиков. Но телевизионный канал "Россия" будет работать беспрерывно. Возможно лишь кратковременное ухудшение качества.
Вещание на некоторых других телевизионных и радио каналах будет прерываться в промежутке с 8.00 до 20.00. Так что, запасайтесь терпением, если вдруг любимый сериал пойдет без звука.

Источник: ГТРК "Воронеж"

+1

16

21.07.2009 Телевизит телепатриарха

Ведущий украинский телеканал "Интер" в прямом эфире будет транслировать все наиболее значимые события во время визита на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщило сегодня руководство "Интера".

"Впервые в истории украинского телевидения канал "Интер" предоставит своим телезрителям возможность увидеть все наиболее значимые события в рамках пребывания святейшего патриарха Кирилла",- отмечается в сообщении. В прямом эфире будут транслироваться пять богослужений с участием патриарха, включая торжественные литургии в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, Свято-Успенской Святогорской лавре и Свято-Успенской Почаевской лавре.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на 28 июля запланирован прямой эфир со святейшим патриархом в студии телеканала с участием известных деятелей культуры и искусства, а также представителей науки и спорта России, Белоруссии и Украины. Информационная служба "Интера" будет освещать всю программу пребывания патриарха на Украине, включая встречи с духовенством и верующими, посещение христианских святынь, выступления, обращения и проповеди предстоятеля Русской православной церкви.

Архипастырский визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину запланирован с 27 июля по 5 августа.

Источник: ИТАР-ТАСС

0

17

НТВ в 2008г стала самой прибыльной российской телекомпанией

ОАО "Телекомпания НТВ" в 2008 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 5,12 млрд рублей. Это самый большой показатель среди российских телекомпаний, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Эмитент".

Выручка НТВ в 2008 году росла не такими быстрыми темпами: она увеличилась на 27%, с 13,76 млрд рублей до 17,46 млрд рублей.

"Первый канал" в 2008 г увеличил выручку по РСБУ на 20%, до 24,87 млрд рублей, а чистую прибыль - с 3,1 до 3,6 млрд рублей.

Выручка ВГТРК выросла на 10,5%, до 24,5 млрд рублей, а прибыль сократилась с 1,35 млрд до 514 млн рублей.

Еще один лидер телевизионного рынка - CTC Media (телеканалы СТС, "Домашний", ДТВ) - отчитывается по международным стандартам. Выручка компании в 2008 году, как сообщалось, увеличилась на 35,6%, до $640,17 млн (15,5 млрд рублей исходя из среднегодового курса рубля к доллару за 2008 г), а чистая прибыль упала в 6 раз, до $22,45 млн (544,6 млн рублей).

Источник: Интерфакс

0

18

23.07.2009 Рекламодатели уходят с ТВ

За июнь 2009 года из федерального и московского телевизионного эфира ушли около ста рекламодателей. Об этом говорится в отчете портала AdMonitor.

В частности, на российском телевидении прекратили рекламироваться Toyota, Skoda Auto, Райффайзенбанк, "Уралсиб", несколько страховых компаний ("Цюрих", "Россия"), производители алкоголя и продуктов (Campina, "Бабаевский", "Балтимор", "Красный Восток-Солодпиво") и многие другие.

Несмотря на уход из эфира многих компаний, в июне на телевидении вышло более 39 тысяч минут рекламы. Это более чем на две тысячи минут больше, чем в мае и апреле. Таким образом, прирост происходил в основном за счет лидеров по рекламным расходам.

В целом за квартал объем рекламных размещений вырос на четыре тысячи минут по сравнению с первым кварталом.

Среди телеканалов лидером по размещению рекламы в июне стал ТВ3 - на этом телеканале было прокручено 5,88 тысячи минут рекламы. Для сравнения, на "России" прокрутили 5,6 тысячи минут, на "Первом канале" 4,69 тысячи минут, на "Рен ТВ" - 4,45 тысячи минут, на СТС - 5,34 тысячи минут, на НТВ - 4,94 тысячи минут.

Ранее неоднократно отмечалось, что телевидение переживает кризис гораздо лучше, чем другие СМИ. Это происходит из-за того, что рекламодатели пытаются размещаться на самых эффективных площадках с максимальным охватом аудитории. Уже известно, что рекламное время на ТВ распродано на два месяца вперед.

Источник: Лента.ру

0

19

24.07.209 ТВЦ не потрясет

Суперпроектов, от которых "дрогнет страна", в новом телесезоне на "ТВ Центре" не появится, однако экспериментировать телеканал все-таки будет, сообщил РИА Новости руководитель службы новостей канала Михаил Пономарев.

"Сейчас как раз то самое время, середина лета, когда только о новом сезоне все и думают, только им все и занимаются, и сейчас нет смысла об этом говорить. В следующем сезоне вряд ли появятся суперпроекты, от которых дрогнет страна и телевизоры засветятся ярче, но, во всяком случае, какое-то переосмысление, уточнение, конечно, произойдут. В любом случае мы опять же будем экспериментировать", - рассказал Пономарев. По его словам, у "ТВ Центра" на сегодняшний день есть "абсолютно эксклюзивная проблема".
"Мы делим частоту еще с одним каналом ("3 каналом"). Это не позволяет нам выстроить, например, цельную эфирную политику. Два разных канала, каждый занимается своим, у каждого свои цели и задачи, и таким образом нарушаются основополагающие принципы построения суточной сетки канала", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что эта проблема "должна решаться на другом уровне".
Пономарев отметил, что канал "ТВ Центр" стоит "немножко особняком" от основных общенациональных телеканалов по своей структуре, по структуре программной политики.
"Мы совершенно спокойно и с гордостью говорим, что мы социально ориентированный канал. И у нас есть реальные в этом смысле и достижения, и поклонники. Понятно, что за это надо платить, и платим мы за это, в том числе, рейтингами. Но рейтинг не есть истина!", - отметил он.
В то же время, по его мнению, на канале есть проекты, которые вполне успешно и стабильно стоят на своих местах во всех рейтингах, топ-листах. Такой, к примеру, является программа "Постскриптум", потому что она полностью соответствует заповеди рейтинга - "одно название, один ведущий, одно время". Полное интервью с Михаилом Пономаревым можно прочитать на сайте РИА Новости

0

20

24.07.2009 ВГТРК в израильском мобильном

Российские телеканалы "РТР-Планета" и "Вести" теперь можно смотреть в сетях мобильного телевидения стандарта 3G в Израиле.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель круглосуточного информационного канала "Вести" Юлия Папилова, "каналы ВГТРК теперь доступны подписчикам крупнейших израильских сотовых сетей "ORANGE" и "CELLCOM". "Израиль сегодня является одним из мировых лидеров по использованию мобильных технологий для просмотра телевидения", - сказала Папилова.

Количество 3G абонентов в вышеуказанных сотовых сетях составляет 400 тыс и 250 тыс соответственно. "В ближайшее время планируется дополнить вещание каналов в прямом эфире услугой "видео по запросу", позволяющей пользователю мобильного телевидения формировать контент соответственно личным интересам",- заметила Папилова.

Источник: ИТАР-ТАСС

Отредактировано AllLazur (2009-07-24 21:44)

0

21

24.07.2009 Россия-2009: шесть убитых журналистов

Россия оказалась на шестом месте в списке стран, в которых за последнее время были убиты сотрудники СМИ. Как говорится в отчете независимой организации Press Emblem Campaign (PEC), за первые шесть месяцев 2009 года в РФ были убиты четверо журналистов. Столько же сотрудников СМИ погибли в Газе.
Самой опасной страной для журналистов признан Пакистан. Там с начала года погибли шесть журналистов. В Ираке, Мексике, Сомали и на Филиппинах были убиты по пять представителей СМИ. В Колумбии были убиты три человека; в Афганистане, Гватемале, Гондурасе и Непале, Шри-Ланке и Венесуэле - по двое. В Индонезии, Кении и на Мадагаскаре с начала 2009 года убиты по одному журналисту.

Всего в первом полугодии 2009 года в 18 странах мира были убиты 53 журналиста. Этот показатель увеличился по сравнению с данными за 2008 год: тогда было объявлено, что в первом полугодии в мире погибли 45 сотрудников СМИ.

Генеральный секретарь PEC Блез Лемпан (Blaise Lempen) назвал гибель журналистов в странах, где не ведутся открытые военные действия, эпидемией. По его словам, это свидетельствует о гуманитарном кризисе, который возник, в частности, и из-за конфликтов в Газе, Сомали, Пакистане и Шри-Ланке.

При этом в отчете PEC говорится, что за первые недели июля убийства журналистов по всему миру не прекратились. В частности, эксперты организации, которая осуществляет мониторинг в сфере защиты прав представителей СМИ, говорят об убийстве 15 июля российской правозащитницы Натальи Эстемировой в Чечне. СКП РФ считает, что она погибла из-за своей профессиональной деятельности.

Кроме того, в январе 2009 года была убита журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она получила ранение в голову при покушении на Станислава Маркелова. 19 января девушка скончалась в больнице.

В начале 2009 года министерство внутренних дел России озвучило основную причину гибели российских журналистов. По мнению ведомства, чаще всего сотрудники СМИ становятся жертвами бытовых конфликтов. По словам начальника управления общественных связей МВД Валерия Грибакина, причины убийств журналистов зачастую не связаны с их профессиональной деятельностью.

В заключении доклада PEC призывает международные неправительственные организации, а также руководителей стран, входящих в ООН, предпринять все возможные меры для того, чтобы защитить сотрудников СМИ от нападений и заказных убийств.

Источник: Лента.ру

0

22

28.07.2009 Последняя сделка отечественного аналогового ТВ

Инвестиционный фонд Russian Media Ventures (RMV) приобрел 50 процентов сибирской телекомпании "НТК", которая занимается развитием телеканала "Вести-24" в Новосибирске. Об этом во вторник, 28 июля, пишет газета "Коммерсант". По некоторым данным, стороны сошлись на сумме от 1 до 2 миллионов долларов. По сведениям газеты "Континент Сибирь", сделка была совершена в начале июля.

По оценкам экспертов, эта сделка может стать одной из последних на традиционном телевизионном рынке, поскольку в ближайшие пять лет страна полностью перейдет на цифровое вещание. По словам гендиректора телеканала MTV Россия Алексея Ефимова, фонду RMV необходимо "отбить" вложенные средства в этот период.

Как рассказал изданию гендиректор RMV Кирилл Лыско, его компания специально купила долю "НТК" во время кризиса, чтобы выгодно продать ее, когда экономическая ситуация стабилизируется. Гендиректор фирмы, созданной в 2003 году для инвестиций в медиапроекты, отметил, что собирается продать купленную долю на телеканале в ближайшие три года.

В беседе с газетой главный редактор "Вести-24" Дмитрий Медников заявил, что в Новосибирске телеканал смотрит 100 процентов населения города, то есть около 1,3 миллионов человек.

Источник: Лента.ру

Отредактировано AllLazur (2009-08-16 11:49)

0

23

04.08.2009 "ВЕСТИ" - САМЫЙ ЦИТИРУЕМЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ

Телеканал "Вести", как и все последние месяцы, занимает первое место в Топ-10 самых цитируемых ТВ-каналов. Очередной рейтинг цитируемости российских федеральных СМИ составила компания "Медиалогия". Исследование проводилось с 1 по 31 июля.

НТВ и Первый канал поменялись местами: второе место теперь занимает НТВ. Видимо, причина этого - недавнее интервью Дмитрия Медведева этому телеканалу. В первую десятку по индексу цитируемости попали также "Россия", "ТВ Центр", "РЕН ТВ", "Культура", Euronews, "РБК ТВ", "Петербург - Пятый канал".

Как и прежде, в Топ-8 самых цитируемых радиостанций тремя СМИ представлена ВГТРК. "Маяк" по-прежнему на четвертой позиции, "Радио России" на седьмой (+1), "Вести FM" на восьмой (-2). Первая тройка здесь выглядит так: "Эхо Москвы", "Радио Свобода", Business FM.

Топ-10 самых цитируемых газет, как и месяцем раньше, возглавляет "Коммерсант". Следом идут "Ведомости" и "Российская газета". Четвертую строчку занимает рванувшая сразу на 5 позиций вверх "Новая газета" - она продвинулась за счет публикации интервью с президентом США Бараком Обамой. В десятке также "Независимая газета", "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Известия", "РБК Daily" и "Время новостей".

В сегменте журналов на 8 пунктов улучшил свои позиции "КоммерсантЪ-Деньги", чьи рейтинги компаний активно цитировались в СМИ в связи с конфликтами, затронувшими сферу управления пенсионными накоплениями. Это издание теперь на 2 месте. На первом по-прежнему Forbes, в десятке - The New Times, "Эксперт", "Финанс", "Итоги", "Профиль", "Компания", "КоммерсантЪ-Власть" и "Русский Newsweek".

Десятка самых цитируемых информационых агентств выглядит так: "Интерфакс", ИТАР-ТАСС, РИА Новости (в первой тройке за месяц - без изменений), "Прайм-ТАСС", "РосБизнесКонсалтинг, "Росбалт", REGNUM, "Новый регион", Regions.ru, "ФедералПресс".

Источник: wwwvesti.ru

0

24

04.08.2009 «ВГТРК» и «Первый канал» могут непоказать Олимпийские Игры

Международный олимпийский комитет (МОК) отверг заявку от Европейского радиовещательного союза (ЕВС) по трансляциям Олимпийских игр 2014 и 2016 годов. Союз, в который входят в том числе «ВГТРК» и «Первый канал», покупает права на трансляции крупных спортивных мероприятий и затем распределяет их между своими членами. Сделка не состоялась из-за стоимости трансляций Олимпийских игр.

Президент ЕВС Фриц Плайтген, который также договаривался о трансляциях Олимпиад из Ванкувера и Лондона, сказал: «Мы очень сожалеем о решении МОК. Мы работали с МОК с 1956 года, старались привлечь к Олимпийским играм как можно больше аудитории и гарантировали максимальный показ игр, а также внимание к олимпийским видам спорта между Играми. Участники ЕВС были удивлены высокими финансовыми ожиданиями МОК. Мы отмечаем, что есть различные представления о будущей стоимости телетрансляции Олимпийских игр».

Решение МОК не проводить переговоры через Европейский радиовещательный Союз продолжает практику ФИФА и УЕФА с продажами прав на трансляцию европейского и мирового первенства. Теперь права будут напрямую покупаться телеканалами.

Международный олимпийский комитет подписал соглашение с одним из ведущих спортивных маркетинговых агентств Sportfive International Sàrl (Sportfive) о передаче прав на телетрансляции Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийских игр 2016 года, место проведения которых определится в октябре 2009 года. По неофициальной информации сумма сделки составила 300 миллионов долларов.

Согласно подписанному контракту Sportfive получает права на трансляции Игр посредством всех медиа-платформ, включая общедоступные и платные телеканалы, интернет, а также мобильные телефоны на территории 40 европейских стран, включая Россию (кроме Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и Великобритании).

В МОК заявили, что основным критерием выбора партнера была возможность компании охватить как можно большую аудиторию и обеспечить продвижение олимпийских ценностей.

Теперь Sportfive займется поиском партнеров по всем медиа-платформам на территории тех европейских стран, где, согласно соглашению, будут транслироваться Игры. Одним из главных условий при выборе компаний-партнеров станет обеспечение трансляции на бесплатных телеканалах летних Олимпийских игр в течение 200 часов и зимней Олимпиады в течение 100 часов.

Президент МОК Жак Рогге сказал: «Принцип МОК заключается в том, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть главное спортивное первенство планеты благодаря использованию самых лучших технологий. Мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией Sportfive сделает это возможным в Европе».

Вице-президент МОК Томас Бах, который вел переговоры с Sportfive, сообщил: «Соглашение с Sportfive позволит получить значительный доход от телетрансляций Игр, который будет распределен между членами Олимпийской семьи, среди которых Международные спортивные федерации, Национальные Олимпийские комитеты и Оргкомитеты Игр. Это позволит провести Олимпийские игры на самом высоком уровне и обеспечить развитие спорта во всем мире».

«ВГТРК» и «Первый канал», а также другие заинтересованные российские телекомпании отныне будут вести переговоры со Sportfive.

«Как только агентство подготовит свое предложение, мы тут же начнем переговоры»,- сообщил генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе.

Кроме того, Sportfive уже является многолетним партнером «Первого канала» по трансляциям других спортивных состязаний.

Помимо соглашения с Sportfive, Международный Олимпийский комитет уже достиг договоренности с телеканалами SKY Italia и FOX Turkey, которые будут транслировать Олимпийские игры 2014 и 2016 годов на территории Италии и Турции соответственно. Права на территории Франции, Германии, Испании и Великобритании будут реализованы МОК напрямую с телевещательными компаниями и медиа-группами, заинтересованными в приобретении прав на показ крупнейшего спортивного форума планеты.

За право транслировать Олимпийские игры 2014 и 2016 годов на территории Германии поборются немецкие телеканалы ARD и ZDF, представившие совместную заявку стоимостью около 90 миллионов евро, и телекомпания SKY, которая предложила более 100 миллионов евро.

Источник: sporttvnews.ru

0

25

YouTube намерен стать платформой видеоновостей

Популярный интернет-ресурс "ЮТьюб" /YouTube/" намерен превратиться в одну из ведущих платформ видеоновостей. Как сообщила в понедельник газета "Нью-Йорк таймс", файлообменный портал начал предлагать своим посетителям новую услугу под условным названием "Новости, которые происходят рядом с вами".

Ее суть сводится к тому, что модуль YouTube устанавливает местонахождение пользователя по адресу его компьютера в Интернете, а затем выясняет, есть ли в радиусе 100 миль кто-либо из партнеров портала, поставляющих ему видеоклипы. Если таковые находятся, портал выдает список видеосюжетов местного характера за последние семь дней. Таким образом со временем портал сможет наладить передачу местных новостей "на ходу".

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/.

0

26

28.07.2009
Канал 7ТВ готов показать более 300 матчей КХЛ

Как стало известно корреспонденту Sports.ru Александру Лютикову, трансляции матчей КХЛ в следующем сезоне могут уйти на телеканал 7ТВ, который как раз и является тем каналом, о котором говорили представители лиги. Об этом сообщил источник в одной из сторон, участвующих в переговорах.

«КХЛ пока не определилась с тем, чего она хочет. Идет переговорный процесс, который завершится, думаю, недели за две до начала чемпионата. С одной стороны – у КХЛ есть стабильный вариант с телеканалом «Спорт», в прошлом сезоне показавшим больше 160 матчей и являющимся партнером российского хоккея на протяжении последних лет. С другой стороны – предложение от телеканала 7ТВ, у которого меньший охват, меньший рейтинг, меньший опыт, но который предлагает показать больше 300 матчей. С трудом, правда, представляю, как можно показать больше 300 матчей почти за 130 игровых дней, не являясь хоккейным каналом», – подчеркнул источник.

Кроме того, наиболее вероятен вариант, при котором права на показ хоккея будут у обеих сторон, так как КХЛ заинтересована в как можно большем количестве телетрансляций.

Источник: sports.ru

+1

27

12.08.2009 Мобильное телевидение в России может появиться уже в этом году.

Мобильное телевидение в России может появиться уже в этом году. Единственным фактором, препятствовавшим его запуску, являлось отсутствие разрешения на использование соответственных частотных ресурсов со стороны регулятора, говорят участники рынка.

Минкомсвязь планирует обсудить запуск сервиса на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) до конца августа.

О том, что Минкомсвязь намерена вернуться к вопросу об организации мобильного телевидения по технологии DVB-H в России, РБК daily рассказала пресс-секретарь министерства Елена Лашкина. Технология мобильного вещания DVB-H позволяет передавать цифровой видеосигнал на мобильные устройства, такие как КПК, мобильный телефон или портативный телевизор, не загружая при этом сети сотовой связи. Кроме того, этот стандарт позволяет экономно расходовать заряд батареи на пользовательском терминале.

По словам г-жи Лашкиной, в августе состоится заседание ГКРЧ под председательством министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. «На этой встрече члены ГКРЧ планируют рассмотреть вопросы, связанные с переходом на цифровое телерадиовещание. В том числе будет затронут вопрос об организации опытных зон цифрового телевидения стандарта DVB-H на территории Москвы, а также об использовании полос радиочастот 174-230 МГц и 470-790 МГц радиопередающими устройствами аналогового телевещания в период перехода к цифровому телевизионному вещанию, то есть до 2015 года», - говорит г-жа Лашкина. По ее словам, речь пойдет также о возможности отмены введенных ранее ограничений на использование аналоговых телевизионных каналов. Точная дата заседания еще не определена, добавляет Елена Лашкина.
К запуску собственного мобильного телевидения в России уже готовятся две компании - оператор «ВымпелКом» и медийная «дочка» АФК «Система» - «Система Масс-Медиа» (СММ). По словам пресс-секретаря «ВымпелКома» Ксении Корнеевой, позитивное решение ГКРЧ в отношении выделения частотного ресурса сделает возможным запуск сервиса в сети оператора. «Отсутствие разрешения регулятора на использование частот - ключевой барьер, который препятствует началу эксплуатации сервиса», - говорит г-жа Корнеева. По ее словам, имеющаяся у «ВымпелКома» сеть сможет обеспечить цифровое качество приема на 90% территории Москвы в пределах МКАД. Услуги мобильного ТВ оператор будет предоставлять под брендом BUZZ TV. Планируется, что плата за доступ к сети будет составлять 150-200 руб. При этом абоненту будет доступен базовый социальный пакет из восьми каналов: «Первый», «Россия», НТВ, «Культура», «Спорт», «Вести 24», «Детский канал», «5 канал Петербург». В дополнение к базовому пакету абонентам «ВымпелКома» будут доступны семь премиальных каналов. Стоимость премиального пакета планируется установить на уровне 150-300 руб. В СММ также говорят, что готовы к запуску мобильного ТВ на основе DVB-H, но одним из главных факторов, препятствующим этому, является отсутствие необходимого решения со стороны Минкомсвязи. «Важно, чтобы это решение было принято в достаточно сжатые сроки. В противном случае технология может устареть», - говорит президент СММ Андрей Смирнов.
По мнению аналитика iKs-consulting Максима Савватина, будущее мобильного ТВ в России сейчас под вопросом. Сервис DVB-H в России появится значительно позже, чем во всем мире, говорит аналитик. Впрочем, мировой опыт показал, что услуга носит исключительно нишевой характер, отмечает г-н Савватин. «Единственной страной, где мобильное ТВ по-настоящему прижилось, стала Корея. Во многом это связано с тем, что существует не так много аппаратов, поддерживающих этот сервис. Кроме того, российские операторы уже запустили 3G, который позволит им предоставлять аналогичные услуги абонентам», - говорит г-н Савватин.
 
Источник:  РБК Daily

0

28

11.08.2009 «Дом-2»: не закроют, так снесут

Скандальный телепроект находится на стадии закрытия. На днях депутат, телеведущий и один из владельцев «Дома-2» Валерий Комиссаров продал часть земель, на которых проходят съемки скандального телешоу. Об этом рассказали строители соседней стройки, также принадлежащей продюсерской компании «Моя семья»:

- Часть земли, где проходят съемки шоу, перешла от Комиссарова в распоряжение другим лицам. Что будет на месте «Дома-2», пока не решено, но «Дом-2» снесут, это уже решенный вопрос.

Напомним, что существующий в эфире телеканала ТНТ с 2004 года проект «Дом-2» недавно уже получил болезненный удар. 28 июля Пресненский суд столицы вынес решение о запрете трансляции скандального проекта с 4:00 до 23:00. Руководители канала уже заявили, что намерены обжаловать это решение.

- Я не владелец и не продюсер этой программы, но меня просто удивляет такой законодательный беспредел в отношении абсолютно невинного и мегауспешного проекта, - прокомментировала ведущая Ксения Собчак.

Советник председателя Совфеда Александр Щипков полагает, что в идеале руководители каналов должны сами более ответственно относиться к готовящимся к запуску проектам или же быть способными адекватно реагировать на поступающие сигналы обратной связи.

В июне исследовательская группа ЦИРКОН провела всероссийское социологическое исследование, которое показало, что россияне ожидают более активного участия государства и общественных институтов в регулировании содержания телеэфира. 65 % россиян заявили, что стыдятся того, что показывают по телевидению. А 69 % поддержали идею создания Общественного совета по телевидению.

- У большинства политически подкованных граждан России складывается впечатление, что фамилия главной ведущей «Дома-2» является охранительной грамотой как для нее самой, так и для всего телеканала. Тем более, что сама она в одном из интервью с абсолютной уверенностью заявляет, что решение суда будет отменено, — отметил Щипков.

Телешоу давно вызывает множество нареканий, в том числе со стороны высшего руководства. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

Ранее авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи пришли к мнению, что в роликах и фрагментах «Дома-2» показывается то, что можно охарактеризовать в общем как уголовщину. Многие вещи недопустимы не только с точки зрения нравственности - скорее, это уже относится к области психиатрии.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие «жильцы» шоу «Дом-2» заклеймили телепроект за «уголовщину», «пошлость», агрессию и «искусственную шизофренизацию» молодежи.

Его обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в «организации занятий проституцией», «сводничестве», «сутенерстве» и «коммерческой сексуальной эксплуатации людей»

«Дом-2» — российская телепередача жанра реалити-шоу, выходящая на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. «Дом-2» — последователь реалити-шоу «Дом», которое выходило на телеканале ТНТ в период с 1 июля по 2 ноября 2003 года. Автором идеи был Валерий Комиссаров, музыку написал композитор Сергей Чекрыжов. Семейные пары строили дом, который в финале проекта был разыгран среди них методом зрительского голосования.

Данное реалити-шоу воспринимается большей частью публики, многими журналистами и писателями, экспертами и религиозными деятелями отрицательно и периодически является объектом жёсткой критики, однако у передачи немало и защитников. На шоу часто происходят конфликты между участниками, которые нередко перерастают в драки, хотя они запрещены на проекте и часто являются причиной для исключения зачинщика драки из проекта.

Высказывается мнение, что участники специально отбираются таким образом, чтобы в проекте было как можно больше провокаций и конфликтов. Другие основания для критики — имитация любви, игра на камеру и использование партнёра с целью задержаться на проекте. Шоу часто высмеивается в различных юмористических программах.

Источник: aif.ru

0

29

16.08.2009 Из ведущей - в советники

Руководитель передачи "Петербургский час", которая выходит на "Пятом канале", Татьяна Александрова, покинула свой пост и перешла на должность советника генерального директора канала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Александровой.

Телеведущая отказалась ответить на вопрос, связан ли ее уход из программы со скандалом вокруг главы петербургского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергея Бодрунова. В апреле 2009 года СМИ сообщили, что после эфира, в котором участвовал чиновник, он чересчур эмоционально высказался о телезрителях, ведущих передачи и всех журналистах телеканала. Также он грозил увольнением участникам программы.

Впоследствии Бодрунов принес извинения; при этом он заявил, что часть высказываний приписаны ему необоснованно, и не исключил, что обратится в суд. Александрова отказалась принять извинения из-за их формы и посоветовала чиновнику уйти в отставку. Впоследствии телеведущая заявила, что "Пятый канал" отстранил ее от эфира, однако потом эта информация была опровергнута.

Источник: РИА Новости

0

30

16.08.2009 Канал на букву "Ы"?

В Костроме в скором времени появится новое телевидение. Студенческая телестудия - "Ы-ТВ". Этот телепроект получил одобрение на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2009" на правительственном уровне.

На Селигере в этом году побывали 260 молодых костромичей. 9 тематических смен для наших студентов не прошли даром — проекты, которые ребята представляли на форуме, заинтересовали Федеральное агентство по делам молодежи. К примеру, создание студенческой телестудии "Ы-ТВ". Агентство взялось помочь с оборудованием. А одна из программ, которую представили костромичи, выиграла грант фонда "Национальные перспективы". Новая телестудия будет вещать в костромских ВУЗах.

Ольга Беляева, руководитель проекта студенческой телестудии "Ы-ТВ", рассказывает: "В выпусках "Ы-ТВ" мы планируем реалити-шоу "Ты-предприниматель", за который мы получили грант на Селигере. То есть, на эти деньги мы будем его реализовывать. У нас также будет передача "Тот самый" - о героях нашего времени, которые уже чего-то добились в какой-то области. Будут различные поздравления, анонсики, это, естественно, понравится нашим студентам, потому что это будут делать сами студенты".

Источник: ГТРК "Кострома"

Отредактировано AllLazur (2009-08-16 11:48)

0


Вы здесь » Телевидение Регионов » Новости телевидения » Лента новостей


создать форум